НЛО-фото

Похищение пришельцами

Наиболее известный и достаточно глубоко исследованный - случай с супругами Хилл, который широко освещён в западной уфологической литературе.
В нашей стране он был описан в газетах "Молодость Эстонии" (1968 год, 13 февраля). Вот его краткое содержание.
В ночь на 20 сентября 1961 г. супруги Варней Бетти Хилл, ехавшие в своей машине в штате Нью-Хемпшир, заметили, что их преследует какой-то странный летящий объект в форме пряника с двумя рядами иллюминаторов и сильным прожектором. Потом они услышали странные звуки "биб-биб". Что было дальше, они не помнили. Очнулись супруги лишь через два часа в движущейся машине.
По приезде домой их начали мучить кошмарные сны, и они вынуждены были обратиться к врачам. Варней и Бетти никому не рассказывали о случившемся, но здоровье их ухудшалось, и через два года они обратились к известному психиатру Саймону, который решил лечить их регрессивным гипнозом. И тут произошло самое удивительное.
В состоянии гипноза каждый из супругов в отдельности с исключительной подробностями рассказал, что после звуков "биб-биб" мотор их машины заглох. НЛО приземлился недалеко от машины и из него вышли шесть существ, похожих на людей и одетых в чёрные костюмы и остроконечные шлемы.
Эти существа завели Хиллов внутрь НЛО и поместили в разные помещения, где подвергли их различным медицинским исследованием: проводили по телу связками иголок, делали уколы, скоблили кожу и.т.д. А Бетти заявила, что они показали ей карту звёздного неба, на которой были изображены 75 сверкающих звёзд и маршруты межзвёздных перелётов. Потом Хиллам было якобы приказано забыть всё происшедшее. Разбужены они были в своей машине новой серией сигналов "биб-биб".
Конечно, Хиллам тогда никто не поверил. Хотя все попытки уличить их в мистификации путём повторных перекрёстных допросов успеха не имели.
Саймон утверждал, что они говорили правду, так как симулировать псевдогипноз перед крупными специалистами в этой области практически невозможно.
В 1964 году, в течение нескольких сеансов регрессивного гипноза Бетти сумела восстановить в своей памяти показанную ей звёздную карту, которая затем была помещена в газетах.
В 1969 г., астроном Марджори Фиш решила проверить реальность этой карты, исходя из того, что на ней может быть показан вид звёзд с той планеты, откуда прилетели пришельцы. С этой целью она создала трёхмерную модель расположения всех звёзд в радиусе 33 световых лет от Солнца и установила, что такое взаимное расположение звезд на карте могло быть только в том единственном случае, если она сделана м планеты, расположенной у звезды Дзета Ретикуля, входящей в созвездие Сетки, откуда, видимо, и прилетели энлонавты.
Последующая проверка с помощью ЭВМ в Центре по исследованию НЛО, возглавляемая профессором А. Хайенком, полностью подтвердила правильность расчётов Фиш.
После этого Хайнек и ряд других американских учёных пришли к выводу, что инцидент с Хиллами не мог быть мистификацией, тем более что параллаксы нескольких звёзд нескольких звёзд, обозначенных на карте Хилл, стали известны астрономам только через 5 лет после опубликования карты.
Косвенным подтверждением того, что эта история могла иметь место, явились так же рассекреченные данные 1970 г. ВВС США, согласно которым 20 сентября 1961 года на экранах РЛС авиабазы Пиз в штате Нью-Хемпшир были зафиксированы посадка и взлёт неизвестного объекта в районе происшествия с Хиллами.
Следующий случай подробно описан в американской "Энциклопедии НЛО". Он произошёл в августе 1975г. около авиабазы Холмен (штат Нью-Мексико) с сержантом ВВС Чарльзом Муди и сопровождался временной потерей памяти у очевидца.
Когда Муди ночью выехал на машине в пустыню, перед ним неожиданно появился дискообраз-ный объект диаметром около 15 м и высотой около 6 м с тремя сферами на днище. Испуганный Муди прыгнул в свою машину и попытался её завести, но двигатель не работал. А НЛО приблизился к машине и остановился в 15 м от неё. Затем Муди услышал чей-то высокий голос, и на объекте появился освещённый прямоугольник, в котором были видны какие-то туманные фигуры. Потом автомобиль окружило какое-то странное сияние, и Муди, почувствовал, что теряет сознание. Затем, это чувство исчезло и он увидел, что сидит в маши не и смотрит на взлетающий объект, который моментально исчез. Тогда Муди завёл машину и поехал домой, где определил, что между появлением и исчезновением НЛО прошёл 1 ч 20 мин.
В последние дни Муди всячески старался вспомнить, что произошло с ним на этот промежуток времени, и постепенно к нему вернулась память.
Муди рассказал: "Когда машина была окружена сиянием, к ней, скользя, приблизились два существа из НЛО. Они положили руки на дверцу машины, словно желая её открыть. Хотя я был до смерти напуган, я изо всей силы распахнул дверцу, которая сбила одного из существ. А я вылез из машины и ударил рукой в лицо другое существо, после чего оно упало, а свет в моих глазах померк.
Очнувшись, я увидел, что лежу на твёрдом столе, и чужое существо изучает меня. Череп его был на треть больше человеческого, и на нём не было ни волос, ни бровей. Глаза были круглые, и взгляд очень пронзительный. Уши, рот и нос были меньше, чем у людей, а губы очень тонкие. Существо было ростом 1,5 м и выглядело очень хрупким. На нём был плотно прилегающий белый костюм.
Затем это существо спросило меня на чистом английском языке, не двигая губами, хорошо ли я себя чувствую и не буду ли я драться? А когда я заверил, что не буду, оно дотронулось до меня металлической палочкой, после чего я сразу приобрел полный контроль над своим телом и перестал бояться. Потом это существо помогло слезть мне со стола.
Я находился в круглом, чистом помещении, похожем на операционную, в котором были три раковионообразные двери.
Желая узнать, как летает этот корабль, я попросил его двигательную систему. К моему удивлению, мне дали согласие, и мы прошли в другое помещение, которое было такого размера, как весь корабль. Создавалось впечатление, что внутри он больше, чем снаружи.
Во втором помещении находились ещё три существа, и была видна плоская панель с рычагами, а перед ней два кресла для членов экипажа. Потом мы опустились в помещение, находившееся под этим. В нём из пола выдавались верхние части прозрачных сфер, которые я видел под днищем корабля. Внутри них были видны кристаллы, у которых на каждой грани было по стержню.
Когда я попросил объяснить, как работает этот двигатель, мне был дан ответ: "Не старайтесь понять. Если немного подумать, то это может изобрести и ваш народ". Далее мне объяснили, что это сторожевой корабль, прибывший с главного корабля, который гораздо больше размером и сейчас находится в космосе. Затем было сказано, что вначале у них планируется только ограниченный контакт с человечеством с целью его дальнейшего изучения. При этом инопланетя-не опасаются за свою жизнь, ибо их корабль может быть уничтожен ядерными ракетами.
Затем это существо обняло меня и сказало, что оно никогда не причинит мне вреда, и что я некоторое время потеряю память, после чего у меня потемнело в глазах. А потом я оказался в своей машине и смотрел на улетающий корабль".
На следующий день Муди почувствовал жжение у основания позвоночника, и его жена обнаружила там странную квадратную рамку, а через несколько дней у него на теле появились красные пятна, он начал лысеть, его стали беспокоить частые головные боли.
Муди прошёл тщательную проверку на детекторе лжи, а его психическая устойчивость была проверена психиатрами ВВС, которые не обнаружили никаких отклонений.
Начальники Муди характеризовали его как исключительно честного человека. Сам Муди в течение нескольких месяцев скрывал эту историю, и только репортёры сумели его разговорить.
А в приводимом ниже случае, также описанном в американской "Энциклопедии НЛО", члены экипажа НЛО применили по отношению к захваченным ими людям жестокие, насильные действия.
В январе 1976 г. три жительницы города Либерти (штат Кентукки) - Луиза Смит (44 года), Мона Стаффорд (30лет) и Элейн Томас (48 лет) - возвращались на машине из гостей. Внезапно около Стэнфорда они увидели дискообразный НЛО со светящимся куполом, в средней части которого был ряд вращающихся красных огней. Из днища объекта выходил синий луч. Объект оказался за машиной и светил её этим лучом. Все три женщины ощутили жжение в глазах и резкую головную боль, а потом почувствовали, что какая та сила тянет их машину назад, и потеряли сознание. Когда женщины пришли в себя, оказалось, что они подъезжают к Хьюсонвиллу, а с момента встречи с НЛО незаметно для них прошёл 1 ч 25 мин. На своих руках и лицах они чувствовали какое-то болезненное жжение. Позднее под гипнозом каждая из них в отдельности рассказала, что их подвергли какому-то насильственному медицинскому обследованию, причинившему им болевые ощущения.
Луиза Смит рассказала, что её поместили в тёмное помещение и чем-то закрыли лицо. Она попросила открыть ей глаза, но когда это было сделано, она увидела нечто ужасное. Под гипнозом она всё время повторяла: "Я так слаба, я хочу умереть".
Моен Стафффорд запомнилось, что она лежала в комнате, похожей на операционную, и вокруг неё сидели 3-4 фигуры в белых халатах и хирургических масках. Ей казалось, что она была парализована, видела наблюдавший за ней большой "глаз". У неё было ощущение, что её правая рука к чему-то прикреплена, а пальцы левой руки ей чем-то сдавливали. Кроме того, ей отгибали левую ногу так, что она ощущала боль в лодыжке и ступне. Её живот надулся, как воздушный шар, в глазах ощущалась резкая боль. "Я больше не могу!" - закричала она под гипнозом. На какое-то время у Моны Стаффорд было ощущение, что она находится в не своего тела. Потом её как будто транспортировали по длинному тоннелю. После сеанса она плакала и стонала.
Элейн Томас вспомнила, что её положили на стол в какой-то тёмной комнате, и за неё тоже наблюдали гуманоиды ростом около 1,2 м. На левой стороне её груди находился предмет размером с пулю, и она ощущала боль в этом месте. Вокруг её шеи находилось, что-то на подобие шины, и когда она пыталась говорить или думать, эта шина затягивалась, и появлялось ощущение шока. Она решила, что над ней поводят эксперимент с целью исследования её психики. Рассказывая про это под гипнозом. Элейн Томас задыхалась и кричала: "Они не дают мне дышать!"
Всех женщин проверили так же на детекторе лжи и каждой дали возможность присутствовать при повторном гипнозе двух других.
После описанного происшествия у всех женщин оставалось по красному пятну, как от ожога. Тот факт, что воспроизведенные при раздельном регрессивном гипнозе переживания трёх женщин за один и тот же промежуток времени оказались очень схожими (и, кстати сказать, представляли их в невыгодном для них свете), исключает возможность предварительного сговора повышает степень достоверности показаний.
В результате расследования этого случая у сотрудников полиции и врачей появилась уверенность в том, что женщины действительно убеждены в пережитом.