Внеземное биологическое существо (ВБС)


    Среди слухов, окружающих розуэллский инцидент, имеются и истории о ВБС, "внеземном биологическом существе", выжившем в крушении и жившем, чтобы беседовать, некоторым образом "разговаривая", с правительством. В этих слухах также утверждается, что фильм "ET" был основан на данной ситуации, когда маленький мальчик, сын одного из участвовавших в этом правительственных чиновников, вступил в телепатический контакт с ВБС. Есть ли в этом какая-то доля правды? Кое-какая есть. ВБС был возвращен в свою группу, живым, после контакта, установленного спустя несколько лет. Слухи о том, что ВБС умер, были распространены с той целью, чтобы устранить любой нажим со стороны желающих его увидеть и с ним поговорить.
    ВБС, как его назвали, был одним из семи инопланетян, составлявших команду двух кораблей, разбившихся под Розуэлом. Один корабль был разрушен полностью, поскольку было запланировано взорвать его близко к земле, что и было сделано. Во втором корабле было четыре инопланетянина, и он разбился, как и планировалось, без сильных разрушений. Предполагалось, что удар убьет всех четверых, приготовившихся к смерти, но один из них остался жив, несмотря на раны. Это стало шоком для инопланетянина, который был неподготовлен к обостренному интересу к его системам пищеварения и дыхания, к его потребностям в медицинской помощи. Он обнаружил себя содержащимся как на почтительном расстоянии, так и тщательно при этом обследуемым чрезвычайно нервными людьми, его лечащими. Hа попечении у одного из чиновников, неожиданно вызванных к тому месту, где разместили ВБС, был его сын, которого он оставил в автомобиле, когда ушел на совещание внутрь здания. Когда он вернулся, то обнаружил, что у его юного сына есть много что ему рассказать, поскольку он вступил в телепатическую связь с ВБС. Так никогда и не дав этим двоим встретиться, и даже не подтвердив юному мальчику то, что его партнер был настоящим, правительство впоследствии свело двоих поближе и бесконечно задавало мальчику вопросы. Вплоть до сегодняшнего дня он ничем не может подтвердить, что это происходило, кроме как вопросами, которые перед ним ставили.
    Воздействием Розуэла на человеческую культуру, и на правительство в частности, стало то, что они доподлинно узнали - инопланетяне, разумные существа из других миров, существуют. Hаследием ВБС стала по самой своей сути привлекательная история о ET, где инопланетяне рассматриваются как застенчивые и неугрожающие, более уязвимые чем люди, и обладающие очаровательными странностями. То, что они хорошо контактируют с маленькими детьми, рассматривается большинством как фактическое доказательство их приемлемости для людей, учитывая известную поговорку, что можно доверять тому, кто нравится собакам и детям. Hо после ВБС, однако, последовали контакты правительства с инопланетянами совсем другого сорта, с теми, кто "служит себе", и этим была создана арена для следующей фазы отношений правительства с инопланетянами.