Портрет Дориана Грея в тонких полях 

    ТАИНСТВЕННОМУ СЛОВУ “АУРА” ДАЛИ НАУЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. ЭТО ПОТОК СУБЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ, КОТОРЫЙ ИЗЛУЧАЕТ ВСЁ ЖИВОЕ И НЕЖИВОЕ. ПОКА ПОТОКИ В РАВНОВЕСИИ, МОЖНО СПАТЬ СПОКОЙНО. НО ЕСЛИ РАВНОВЕСИЕ НАРУШЕНО — ПОРА ПРИНИМАТЬ МЕРЫ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, АУРУ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТИТЬ, А ДАЖЕ “ПОЧИНИТЬ”. И НИКАКОЙ МИСТИКИ.
    В середине 20-х годов биолог А.Г.Гурвич обнаружил, что все объекты – растения, животные, люди – излучают электромагнитные волны и жаже сфотографировал их электронныю “ауру”. Он же заметил, что биополя чутко реагируют на магнитные и электрические поля. Может, поэтому люди, профессионально связанные с техникой, чаще страдают от заболеваний крови и сердечно-сосудистой системы? Но, странное дело, какими бы средствами защиты ни оснащали электронику, жалобы на дискомфорт, головные боли, быструю утомляемость не прекращались. Замеры электромагнитного поля показывали резкое снижение то интенсивности за экранами, но лучше oт этого не становилось.
    Напрашивался вывод, что примитивная модель взаимодействия живой материи с полями не совсем верна. Настало время вспомнить о биополях и исследовать более тонкие механизмы взаимодействия.
    Долгие годы зтой проблемой занимается исследовательская группа А.Ф.Охатрина. Из гипотезы и бесчисленных экспериментов выросла новая теория взаимодействия вещества и излучения.
    Согласно ей помимо электромагнитного излучения существует и более тонкая полевая структура. По сравнению с “обычным” тонкое излучение менее интенсивно, проявляется лишь при взаимодействии с веществом, но обладает огромной проникающей способностью. Его переносят микролептоны — субэлементарные частицы, в миллиард раз меньше электрона. Именно микролептонные поля формируют ауру живых организмов и объектов неживой природы. Появляется энергетический портрет объекта, информирующий о его структуре. Меняется объект, меняется и спектр тонкого излучения. И наоборот.
    Обычно эти поля находятся в равновесии. Но электромагнитное излучение приборов, трансформаторов, линий электропередачи вызывает между ними рассогласование.
    Неравновесный поток излучения ломает информационную структуру объектов. До определенного предела объект противостоит разрушению, но при интенсивном или длительном воздействии наступают необратимые изменения. Что-то вроде старения портрета Дориана Грея, который до поры принимал на себя все грехи оригинала, а затем проявил их разом.
    В живых организмах деформации тонкого поля отражаются на молекулярном уровне, затем в клетках и тканях. Организм заболевает несмотря на мирные показания всевозможных приборов, не регистрирующих никакого превышения допустимых уровней излучения.
    Мистика? Но С.Г.Денисов, генеральный директор Центра информатики “Гамма-7” (тел. (095) 943-46-27), придерживается иного мнения. Никакой мистики, все в рамках науки. Практическими разработками на основе микролентонной теории и занимается Центр с момента своего создания в 1990г.
    Чтобы защитить организм, вооружились принципом “подобное лечат подобным”. Поток тонкого излучения от электронных приборов вызывает наведенное ноле в окружающих объектах. Значит, можно подобрать геометрию и состав излучателя, который создаст поле в противофазе исходному и нейтрализует его. Конструкция нейтрализатора проста: особой формы спираль из сплава серебра, золота и меди в пластиковом корпусе размером чуть меньше кредитной карты, толщиной около трех миллиметров. Никаких источников питания, действие основано только на переизлучении поля. Работает несколько лет, а потом наступают необратимые изменения в структуре материала.
    Нейтрализатор запатентован (пат. 2074748), прошел сертификацию, уже выпускается oпытными партиями и продается. Стоит, правда, недешево: около ста долларов США. По словам разработчиков, никаких побочных эффектов не имеет. Он не затрагивает биополе человека, а лишь защищает его от деформаций. С нейтрализатором человек не испытывает дискомфорта, усталости и других последствий ежедневного общении с телевизорами, компьютерами, радиотелефонами и прочими электронными атрибутами современной жизни. Снижается риск аллергий и сердечно-сосудистых заболеваний.
    В Центре “Гамма” занимаются и более сложной проблемой. При современной, мягко говоря, неблатоприятной экологии биополе человека изуродовано до неузнаваемое с самого рождения. Простой нейтрализации новых деформаций уже недостаточно. Нужен активатор, способный корректировать биополе, приводя его в нормальное состояние. От нейтрализатора он отличается добавками редкоземельных металлов: лантана, теллура и индия. Активатор — уже не профилактическое средство, а лекарство, eго подбирают строго индивидуально.
    В петербургском ЦНИИ Министерства обороны исследовали воздействие активаторов на кровь человека. После двухнедельного курса восстанавливается ее нормальная кристаллическая структура, которая от длительных нагрузок и стрессов становится аморфной. У пациентов улучшалось самочувствие, снималась усталость и повышалась работоспособность.
    Действуя на различные материалы тонкими полями, исследователи столкнулись с потрясающими эффектами. Например, радиоактивность     некоторых изотопов снижалась. В экспериментах на Смоленской АЭС активность чрезвычайно опасного цезия-137 уменьшалась на 11—12%. Военных интересует нейтрализация гептила, очень токсичного ракетного топлива. Его применение уже запрещено, накопленные запасы некуда девать, а традиционные методы дезактивации баснословно дороги.
    Изменяя энергетическую структуру материалов, тонкие поля придают им новые свойства. Облучение расплавленного алюминия делает металл в 3,5 раза более прочным. Вряд ли нужно объяснять, какие перспективы открывает этот эффект. Устройство для обработки материалов готовится к патентованию (положительное решение по заявке 97109664).
    Пока трудно сказать, насколько оправдаются надежды ученых. История науки подсказывает, что на сто процентов они не сбываются никогда. Впрочем, немало в ней и примеров теорий, казавшихся эфемерными, почти безумными при своем рождении, но воплотившихся с годами во вполне осязаемый металл.